椎茸と大葉入り和風ミニハンバーグ レシピ・作り方

椎茸と大葉入り和風ミニハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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しいたけの食感を残すように大きめに刻んでいます。大葉の香りもほのかに香って美味しくできました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとり粗みじん切りにする

    大葉も粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と1と●を入れてよく混ぜ合わせる

    少し小さめの小判型に形を整える
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を並べこんがり焼き色がつくまで焼く

    裏返し、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きし皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    3にかけて完成です。

きっかけ

椎茸の肉詰めを作りたかったけど、椎茸のサイズが小さく、、ハンバーグに。

  • レシピID:1330020373
  • 公開日:2017/05/20
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カテゴリ
和風ハンバーグしそ・大葉しいたけ
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