エビとわかめ海藻麺のサラダ☆サムジャンドレッシング レシピ・作り方

エビとわかめ海藻麺のサラダ☆サムジャンドレッシング
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海藻麺のプチプチ感がクセになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    えびは背わたをとって茹で殻を剥く
  2. 2 海藻麺は水洗いし食べやすい長さに切る
  3. 3 食べやすく千切ったレタスを皿に盛り、1と2を乗せる
  4. 4 ☆を混ぜてドレッシングを作り、3にかける。
  5. 5 韓国産サムジャン

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020227
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る