ふきと白滝油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- フキ 350g
- 白滝(アク抜き済みのもの) 1袋(180g入り)
- 油揚げ 1枚
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フキは鍋に入る長さに切り、熱湯で5分茹でる。
- 2 皮を剥いて4~5cmに切る
-
3
しらたきは食べやすい長さに切る
油揚げは短冊切りにする -
4
鍋に油をひき2と3を入れてさっと炒め☆を入れる
蓋をし、汁気が少なくなるまで弱火で20分~25分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません