ゴボウ入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする
たまねぎはくし形に切る -
2
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
豚は食べやすい大きさに切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする -
3
油をひいた鍋に豚とゴボウを入れ、さっと炒める
水を注ぎ、蓋をして弱火で10分煮る - 4 1と糸こんにゃく、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで20分程度煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/04/16 00:32湯気で曇ってしまいましたが、美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)