豆腐ステーキ・きのこ豚あんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ・きのこ豚あんかけ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キノコと豚肉をあんかけにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし、厚さ1cm程度に切り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石突をとって薄切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 油をひいたフライパンに豆腐を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  4. 4 フライパンに油を足し、豚肉を炒める

    色が変わったら、しめじと椎茸を加え、さっと炒める
  5. 5 ネギと☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける

    豆腐の上にかけて完成です

きっかけ

安い豆腐にきのこでボリュームを出して

  • レシピID:1330017231
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る