豆腐ステーキ・きのこ豚あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りし、厚さ1cm程度に切り、薄く小麦粉をまぶす
-
2
しめじは石突きをとって小房にわける
椎茸は石突をとって薄切りにする
長ネギは斜め薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る - 3 油をひいたフライパンに豆腐を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
-
4
フライパンに油を足し、豚肉を炒める
色が変わったら、しめじと椎茸を加え、さっと炒める -
5
ネギと☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける
豆腐の上にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)