隼人瓜とシイタケ大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

隼人瓜とシイタケ大根の葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の隼人瓜。生食でもいいけど煮ても美味しい。

材料(3人分)

  • 隼人瓜 1個
  • しいたけ 特大2枚
  • 大根の葉(栃木県産) 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮を剥いて種を取り除き、薄い半月切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    大根の葉は茹でて小口に刻む
  2. 2 鍋に水と隼人瓜、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、大根の葉を加えてひと混ぜする。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017010
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る