野菜も肉も一緒に煮るインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- キャベツ(ザク切り) 2枚
- 小松菜(4㎝に切る) 2株
- もやし 1/4袋
- 長ネギ(小口切り) 5㎝
- 鶏むね肉(削ぎ切り) 100g
- 茹で卵 2個
- 添付のラーメンスープの素 2袋
作り方
- 1 鍋に水1000ml(分量外)を入れ火をつけ、沸騰したらインスタントラーメンを入れ、2分後に鶏肉、キャベツ、小松菜、もやしを入れて2分煮ます。
- 2 1の火を止め、添付のスープを入れて混ぜ、ラーメンをどんぶりに盛りつけて上に鶏肉、小松菜、もやし、キャベツをのせ、スープを入れ、半分に切った茹で卵と長ネギをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/12/29 10:53ミニーちゃ〜ん♪
酔ってもたもたしてたら麺がスープを吸ってしまったけど、栄養満点でとっても美味しくいただきました❣
今年も沢山感謝感謝です♡良いお年を〜☘️