夏野菜の彩りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(モモ又はムネ) 100g
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 1個
- 人参 1/2本
- ナス 1本
- オクラ 4本
- トウモロコシ 1/2本
- スイスチャード 12枚
- 水 600ml
- 辛口カレールウ 80g
- ご飯(お好みのご飯) お茶碗4杯分
- オリーブオイル 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、1の具を2~3分炒め、水を加え5分煮ます。
- 3 2にカレールウを溶かしながら入れ、混ぜながら5分煮ます。
- 4 トウモロコシは茹でておきます。
- 5 ナスは乱切りにして、オクラは切らずに、揚げ油を180℃に熱して素揚げにします。
- 6 皿にご飯を盛りつけ、カレーをかけて、ナス、オクラ、トウモロコシ、スイスチャードをトッピングして出来上がりです。
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- 野菜カレー
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