カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
忙しい朝にぴったり!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 カボチャを5センチ大にカットして500wの電子レンジで8分で温める。
  2. 2 温めたカボチャをミキサーに1分かける。
  3. 3 ミキサーにかけたカボチャと牛乳とコンソメスープの素を鍋に入れて5分弱火にかける。

きっかけ

沢山カボチャをいただいたので。

おいしくなるコツ

弱火で煮ること。

  • レシピID:1330015880
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る