長芋と豚肉ピーマンの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむいて厚さ2cmの輪切りにする(太いものなら半月切りがいいかも)
耐熱容器に入れ、蓋をし500Wのレンジで3分チンする -
2
ピーマンは一口大の乱切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む -
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら、長芋と☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める - 4 ピーマンを加え、汁気がなくなるまで炒めたら、皿に盛り、七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません