五目太巻き レシピ・作り方
![五目太巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec4cf8615d34a2a110e44cdf24c297086eebc4dd.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を加え混ぜておきます。
-
2
紅鮭は焼いてほぐします。
-
3
卵は砂糖と塩を加え良く混ぜて フライパンに油を敷いて四角に焼き、1㎝幅に切っておきます。
-
4
小松菜は5㎝の長さに切ってから茹でてめんつゆを混ぜ、水気を切っておきます。
-
5
椎茸のうま煮は細く切っておきます。
-
6
海苔の上に1を200g分巻き終わりを2㎝残して広げ、その上に2,3,4,5と紅生姜をのせていき、手前から巻き、巻き終わりを下にして押さえ、8つに切って皿に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません