小松菜とえのき油揚げ長ネギのすまし汁 レシピ・作り方

小松菜とえのき油揚げ長ネギのすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりさっぱりすまし汁仕立てです。野菜たっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    えのきは長さを3等分に切る

    油揚げは細切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と☆を入れ、野菜が柔らかく煮えたら完成です。

きっかけ

たまには醤油味でさっぱりと。

  • レシピID:1330015133
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る