もやしと菜の花豚肉のオイスター卵炒め レシピ・作り方

もやしと菜の花豚肉のオイスター卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつでも安いモヤシは助かります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞り4センチに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3 フライパンに油を足し、豚を炒める

    豚に火が通ったら、もやし、菜の花の順に加えて炒める
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、☆で調味し、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

安いもやしで節約

  • レシピID:1330014992
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る