もやしと新玉ねぎわかめのサッパリヘルシーサラダ レシピ・作り方

もやしと新玉ねぎわかめのサッパリヘルシーサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ドレッシングもノンオイルを使いヘルシーに仕上げました。

材料(2~3人分)

  • もやし 150g
  • 新玉ねぎ 80g
  • カットワカメ 5g
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • リケン青じそ塩レモンドレッシング 適量

作り方

  1. 1 もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげそのまま冷ます(固さはお好み)

    ワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を切る
  2. 2 1をザックリ混ぜて皿に盛り、半分に切った貝割れを散らす。

    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

メインが揚げ物だったのでヘルシーに。

  • レシピID:1330014754
  • 公開日:2016/03/16
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和風のサラダわかめ新玉ねぎもやし
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