肉団子とゴロゴロ野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもと人参はそれぞれ一口大に切る
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる -
2
鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさっと炒め、水を注ぎ、肉団子を入れる
じゃがいも、人参が柔らかくなるまで蓋をして煮る -
3
シチューミクスと牛乳を入れ、トロミが出るまで煮たら胡椒を振って味を整える
皿に盛り、ブロッコリーを乗せる -
4
ハウスシチューミクス(クリーム)
顆粒タイプです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/04/14 06:25初めての肉団子シチューでしたが、とても美味しく、子どもたちからも大好評♡ありがとうございました(人´∀`).☆.。.:*・゚