いわしと小松菜しめじの和風パスタ レシピ・作り方

いわしと小松菜しめじの和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルにソテーした鰯を和風の味付けのパスタと絡めました。隠し味に旨みたっぷりの塩昆布を入れて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に書いてある通りの時間茹でる
  2. 2 しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は3cmに切る
  3. 3 いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにして中骨腹骨を取り除く

    縦半分に切ってから3等分にし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにく、3を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
  5. 5 油を少し足し、しめじ、小松菜を入れて柔らかくなるまで炒める
  6. 6 パスタと☆を入れて炒め合わせ、鰯を戻し入れ、さっと絡める。

きっかけ

鰯レシピ

  • レシピID:1330014541
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタいわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る