いわしと小松菜しめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋に書いてある通りの時間茹でる
-
2
しめじは石突きをとって小房にわける
小松菜は3cmに切る -
3
いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにして中骨腹骨を取り除く
縦半分に切ってから3等分にし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす - 4 フライパンにサラダ油とにんにく、3を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
- 5 油を少し足し、しめじ、小松菜を入れて柔らかくなるまで炒める
- 6 パスタと☆を入れて炒め合わせ、鰯を戻し入れ、さっと絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません