赤魚と高野豆腐の煮付け レシピ・作り方

赤魚と高野豆腐の煮付け
  • 約30分
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高野豆腐は薄味のが美味しいので煮汁を薄めて煮ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 赤魚は皮目に十字に切り目を入れ、熱湯を回しかけて臭みをとる

    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら赤魚を入れ、落し蓋をして8分~10分煮る。

    赤魚だけ皿に盛り付ける
  3. 3 2の煮汁に水を入れて薄め、高野豆腐を入れて5分煮る。

    赤魚を盛りつけた皿に入れ、インゲンを添える。

きっかけ

魚が小さいので高野豆腐でボリュームを。

  • レシピID:1330014317
  • 公開日:2016/01/23
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