赤魚と高野豆腐の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤魚(2枚におろしてあるもの) 1尾分
- 高野豆腐 2枚
- インゲン(ゆでたもの) 8本
- ☆水 150cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
赤魚は皮目に十字に切り目を入れ、熱湯を回しかけて臭みをとる
高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら赤魚を入れ、落し蓋をして8分~10分煮る。
赤魚だけ皿に盛り付ける -
3
2の煮汁に水を入れて薄め、高野豆腐を入れて5分煮る。
赤魚を盛りつけた皿に入れ、インゲンを添える。
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