豆腐と豚肉小松菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は重しをして30分水きりし(時間外)一口大に切る
豚は食べやすく切る
小松菜は4センチに切る - 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
- 3 豚に火が通ったら、豆腐と☆を入れる
-
4
豆腐が温まったら、小松菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
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つくったよレポート(6件)
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chiharu-mama2023/09/09 14:54夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました!買っておいた豆腐が悪くなる前に使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️豆腐にもしっかり味がついて美味しかったです♪
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ゆとろん2021/12/11 19:48とろみが優しくおいしかったです(*^^*)
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うめねこ2021/10/17 12:39こんにちは〜絹豆腐と小松菜多目で作りました。ご飯がすすみますね(*^^*)レシピありがとうございました。
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★☆こぶたちゃん☆★2020/05/13 20:06しゃぶしゃぶ用のお肉が余ってたので♪
お豆腐の水切りがきちんと出来てなかったから、汁気が多くなってしまいました!
とろみのタレがしっかりめで美味しかったです☆★
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