エビと玉ねぎインゲン人参のかき揚げそば レシピ・作り方

エビと玉ねぎインゲン人参のかき揚げそば
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さなエビだけどエビはエビ(^.^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタ、殻を取り除く

    インゲンは4センチ位に切る

    にんじんは長さ4センチの細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、1を入れて絡める
  3. 3 中火の油でカラリを揚げる
  4. 4 ☆を煮立たせ、そばを入れて温め、丼に盛りつけ、3を乗せる

きっかけ

年越しそば。

おいしくなるコツ

だし汁はやや薄めなので、お好みで調整してね。

  • レシピID:1330014160
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る