豆腐と豚肉ニラの和風オイスター炒め レシピ・作り方

豆腐と豚肉ニラの和風オイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風だしとオイスターソースで炒めてみました。ニラの香りがとてもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    ニラは4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、豆腐を加えて炒める

    豆腐が温まったらニラと☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014075
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/07 06:38
    豆腐と豚肉ニラの和風オイスター炒め
    コテっと美味しい!ニラとオイスターソース合いますね★ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る