大葉入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大葉は1cm大に切る
-
2
ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる
1を加え、さっくり混ぜ合わせ、小判型にする -
3
フライパンに油をひき、2を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く
皿に盛りつける -
4
フライパンに残った余分な油を捨て、☆を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3のハンバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/02/20 18:36美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)