カレースープのバゲットチーズ焼き レシピ・作り方

カレースープのバゲットチーズ焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレースープにバゲットを入れてグラタン風に焼きました。硬いバゲットもしっとりもっちりして食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切る

    玉ねぎは薄切り

    人参は薄い銀杏切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒める

    玉ねぎ、人参を加え、軽く炒めたら水を加え、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 刻んだカレールーを入れて溶かし、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 グラタン皿に一口大に千切ったバゲットと3を入れ、チーズを乗せる

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

バゲットをたくさんいただいて。

  • レシピID:1330013822
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープバゲット・フランスパン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る