カリフラワーと鶏むね肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

カリフラワーと鶏むね肉の中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのカリフラワーが美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけて柔らかく茹でる

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
  3. 3 ☆を入れ、煮立ってきたらカリフラワーを加えて、さっと煮る
  4. 4 冷凍グリンピースを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

久しぶりにカリフラワーを買ったので。

  • レシピID:1330013678
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ももぷーぷー
    ももぷーぷー
    2022/04/27 22:35
    カリフラワーと鶏むね肉の中華炒め煮
    グリンピースがなかったので枝豆でつくりました。美味しかったです。美味しいレシピありがとうございました。
  • **す〜さま**
    **す〜さま**
    2019/12/30 19:00
    簡単で美味しかったです。
    今度は、ブロッコリーで作ろうとおもいます。
  • tuizoro
    tuizoro
    2015/11/18 14:22
    カリフラワーと鶏むね肉の中華炒め煮
    写真は子供の食べかけのプレートです、ごめんなさい。両親はすっかりたいらげてしまったので…すごくさっぱりしておいしかったです、また作ります!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る