大根と刻み昆布ちくわ油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
刻み昆布は袋の指示通りに戻す
大根は皮をむき、厚さ1センチに銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする -
2
油揚げは2cm幅の短冊に切る
人参は厚さ5ミリの短冊に切る
ちくわは斜め薄切りにする -
3
鍋にサラダ油を入れ、大根と刻み昆布をさっと炒める
油が回ったら、2と☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
石井スクルージ2020/12/16 17:51美味しくできました。有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)