ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリの切り身 大きめ2切れ(250g)
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 大根 150g
- ☆水 150g
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ☆酢 小さじ1
- ☆だしの素 少々
- 水菜(3cmに切ったもの) 少々
作り方
-
1
ブリは半分に切り、塩少々(分量外)を振り、15分置き、ペーパーで水気を拭き取る
薄く片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油をひき、ブリを入れ、両面こんがりと焼く
- 3 余分な油と汚れをペーパーで拭き取り、☆を入れ、汁をかけながら2~3分煮る
-
4
大根をすりおろし、軽く水気を絞って加え、さっと火を通す
皿に盛り、水菜を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)