鶏むね肉とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉たっぷりで満足感アリ♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ピーマンは千切りにする
  2. 2 鶏むね肉は薄い削ぎ切りにし、●を揉みこむ。
  3. 3 うどんは1分茹で、ザルにあげる
  4. 4 フライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼く
  5. 5 鶏に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  6. 6 うどんを加え、☆で調味する。

きっかけ

残り野菜と半端のお肉で。

  • レシピID:1330013603
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2024/01/14 14:03
    鶏むね肉とキャベツの焼きうどん
    フライパンから失礼します。
    胸肉にしっかり味がついていて、調味料はシンプルでもとても美味しかったです。
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/06/23 15:22
    鶏むね肉とキャベツの焼きうどん
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/08/31 18:44
    鶏むね肉とキャベツの焼きうどん
    ヘルシーな胸肉で美味しくいただきました。家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る