鶏むね肉とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm大に切る
玉ねぎは薄切りにする
ピーマンは千切りにする - 2 鶏むね肉は薄い削ぎ切りにし、●を揉みこむ。
- 3 うどんは1分茹で、ザルにあげる
- 4 フライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼く
- 5 鶏に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
- 6 うどんを加え、☆で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mikanbatake2024/01/14 14:03フライパンから失礼します。
胸肉にしっかり味がついていて、調味料はシンプルでもとても美味しかったです。 -
sunflowers2022/06/23 15:22とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ねこななこ2020/08/31 18:44ヘルシーな胸肉で美味しくいただきました。家族に好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)