キャベツと豚肉油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉油揚げのさっと煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
超簡単、あっという間に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    キャベツはざく切りにする

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、豚肉を入れて色が変わるまで煮る
  3. 3 キャベツと油揚げを入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら、キャベツが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あと1品、簡単に出来そうなものを考えて。

  • レシピID:1330013422
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/12 12:38
    キャベツと豚肉油揚げのさっと煮
    まろやかで上品の味の煮物に仕上がりました。キャベツをたくさん食べることができて良かったです。また作りたいです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る