鶏むね肉と長芋の甘辛大葉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく
-
2
鶏は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
大葉は7~8ミリ角に切る - 3 皮を剥いた長芋は厚さ7~8ミリの半月に切り、500wのレンジで1分半加熱する
- 4 油をひいたフライパンに鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
-
5
長芋を加え、さらに炒める
火の通り加減はお好みで。 -
6
1を加え、汁気がなくなるまで炒める
火を止め、大葉を加えて、ひと混ぜする
きっかけ
庭でとれた大葉がたくさんあって。
おいしくなるコツ
長芋は時間短縮にレンジを使いました。サクサク生っぽいのがお好きな方は直接炒めてもいいでしょう。
- レシピID:1330013216
- 公開日:2015/08/23
関連情報
レポートを送る
3 件
長芋サクっ!ホクっ!鶏はしっとり柔らか!