旨wピーマンの肉詰め(挽肉&じゃが?|・ω・`) レシピ・作り方

旨wピーマンの肉詰め(挽肉&じゃが?|・ω・`)
  • 約1時間
  • 500円前後
みいぽぽっ
みいぽぽっ
ピーマンの肉詰め。。。
玉ねぎなかったから、、、じゃがで
つ  く  る   |*ΦωΦ*)>

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも

    0.5㎝角に切断

    レンジで
    チーン
  2. 2 ★卵、パン粉、牛乳

    まぜまぜ
  3. 3 ピーマン

    洗い、半分に切断

    ビニールに投入

    小麦粉を適量
    (ピーマン全体が
    粉粉にせよ)
  4. 4 ネタ作り

    合いびき肉に
    1+2 投入

    まぜまぜ

    塩、コショウする
    (好みだw)
  5. 5 ピーマンに肉詰め

    スプーンで奥まで
    詰め詰め

    表面を平らにするを
    綺麗に焼けるw
  6. 6 オリーブオイルで
    焼き上げる

    中火から弱火にし、
    ふたをして、蒸し蒸し
    (蒸しってるから
    ひっくり返さなくても
    いい。ピーマンが
    のけ反るぞ)

きっかけ

食べたかった!!! ピーマンの肉詰めが|*ΦωΦ*)>

おいしくなるコツ

玉ねぎなくてさo(`ω´ )o じゃがでほっくりもっちり の旨いピーマンの肉詰め が意外と出来たニャーゴ|*ΦωΦ*)>

  • レシピID:1330013215
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ほっくりじゃが&ひき肉で ピーマンの肉詰め
みいぽぽっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る