旨wピーマンの肉詰め(挽肉&じゃが?|・ω・`) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも
0.5㎝角に切断
↓
レンジで
チーン -
2
★卵、パン粉、牛乳
↓
まぜまぜ -
3
ピーマン
洗い、半分に切断
↓
ビニールに投入
↓
小麦粉を適量
(ピーマン全体が
粉粉にせよ) -
4
ネタ作り
合いびき肉に
1+2 投入
↓
まぜまぜ
↓
塩、コショウする
(好みだw) -
5
ピーマンに肉詰め
スプーンで奥まで
詰め詰め
表面を平らにするを
綺麗に焼けるw -
6
オリーブオイルで
焼き上げる
中火から弱火にし、
ふたをして、蒸し蒸し
(蒸しってるから
ひっくり返さなくても
いい。ピーマンが
のけ反るぞ)
きっかけ
食べたかった!!! ピーマンの肉詰めが|*ΦωΦ*)>
おいしくなるコツ
玉ねぎなくてさo(`ω´ )o じゃがでほっくりもっちり の旨いピーマンの肉詰め が意外と出来たニャーゴ|*ΦωΦ*)>
- レシピID:1330013215
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎなかったから、、、じゃがで
つ く る |*ΦωΦ*)>