肉団子とじゃがいも人参のケチャップしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいも、人参はそれぞれ一口大に切り、レンジでやや硬めにチンしておく
- 2 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、2をピンポン玉程度の大きさに丸めて、こんがりと焼いていく
余分な油をペーパーで軽く拭き取る - 4 1と☆を入れ、蓋をし、じゃがいも人参が柔らかくなるまで煮る
- 5 冷凍グリンピースを加え、汁気がなくなるまで煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)