大根とキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 50g
- 水 70cc
- たまご 1/2個
- 大根(千切りにしたもの) 50g
- キャベツ(千切りにしたもの) 50g
- 干し桜海老 4g
- 万能ネギ(小口切り) 10g
- サラダ油 適量
- 中濃ソース 大さじ1~
- マヨネーズ 大さじ1~
作り方
-
1
お好み焼き粉と水、卵を混ぜ合わせる
大根、キャベツ、桜海老、万能ネギを加えてさっくり混ぜる -
2
フライパンに油をひいて熱し、1を流し入れ平らにならす
両面こんがりとキツネ色になるまで焼き、中濃ソース、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません