時短! 簡単 アボカドポタージュ レシピ・作り方

時短! 簡単 アボカドポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
kitchenstrawberry
kitchenstrawberry
栄養価の高いアボカドで、
簡単ポタージュを作りましょう。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/2個(140g)
  • 牛乳 150cc
  • 300cc
  • バター 10g
  • シャンタン(スープの素) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリは薄切りにし、アボカドは皮と種を除き、一口大に切ります。
    鍋にバターをひき、弱火でしんなりするまで玉ねぎを炒めます。
  2. 2 水、スープの素を入れ、中火で沸騰したら、弱火で10分煮ます。
    アボカドを入れて30秒煮ます。
  3. 3 ミキサーに入れて、牛乳を加え、かくはんします。
    一度に食べる分を器に移し、電子レンジ45度で
    温めます。

きっかけ

アボカドが、簡単に食べられるレシピがあると良いと思ったので。

おいしくなるコツ

牛乳は加熱しすぎない方がおいしいです。 ぽってりしているので、お好みで牛乳などを加え、 調整してください。

  • レシピID:1330012661
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アボカド
関連キーワード
ポタージュ アボカド 玉ねぎ 牛乳
kitchenstrawberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る