豚ヒレ肉でヘルシー茹で豚☆ごまだれ添え レシピ・作り方

豚ヒレ肉でヘルシー茹で豚☆ごまだれ添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシーなヒレ肉にコクのあるゴマだれをかけて。

材料(2~3人分)

  • 豚ひれ肉(塊) 250g
  • 小さじ1
  • ネギの青い部分 2本
  • しょうがの薄切り 2~3枚
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆ラー油 少々
  • 春菊 2~3本

作り方

  1. 1 ☆を入れて混ぜ合わせ、タレを作る

    豚肉に塩をまぶしておく
  2. 2 鍋に肉がかぶる位の水(分量外)とネギ、しょうがを入れて火にかけ煮立ってきたら、ヒレ肉を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、20分茹でる
    (途中、肉を裏返す)

    そのまま冷ます
  3. 3 粗熱がとれたら薄くスライスする
  4. 4 春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切り、皿に敷き詰める

    3を乗せ、1をかかける

きっかけ

ヒレ肉が安かった。

  • レシピID:1330012539
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る