豚ヒレ肉でヘルシー茹で豚☆ごまだれ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆を入れて混ぜ合わせ、タレを作る
豚肉に塩をまぶしておく -
2
鍋に肉がかぶる位の水(分量外)とネギ、しょうがを入れて火にかけ煮立ってきたら、ヒレ肉を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、20分茹でる
(途中、肉を裏返す)
そのまま冷ます - 3 粗熱がとれたら薄くスライスする
-
4
春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切り、皿に敷き詰める
3を乗せ、1をかかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)