牛肉とエリンギしめじのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギしめじのオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガッツリ系おかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  2. 2 エリンギは短冊切り

    新玉ねぎは薄切り

    しめじは石突きをとって小房に分ける

    インゲンは食べやすい長さに切る
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、1を入れて炒める
  5. 5 肉に火が通ったら新玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
  6. 6 しめじ、エリンギを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら、インゲンを加え、3の調味料で味付けする

きっかけ

苦手だけど、たまには牛肉を。

  • レシピID:1330012373
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る