カレー風味♡魚肉ソーセージのふわとろオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き麩は水につけて柔らかく戻し、水気をギュっと絞って粗く千切る
卵をときほぐし、上記と●を加えて混ぜておく - 2 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ1センチ角に切る
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透き通るまで炒める
-
4
魚肉ソーセージとピーマン、温かいご飯を加え、☆の調味料を入れて炒める
調味料が全体に行き渡ったら、皿に盛りつける -
5
小さめのフライパン(20cmを使用)に油をひき、1の卵液を流しいれ、2~3回箸でかき混ぜ、半熟状になったら、4の上にスライドして乗せる
ケチャップをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません