大根と長芋、豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄い銀杏切りにする
長芋は5ミリ巾の半月に切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで炒める
- 3 大根を加え、透き通るまでよく炒める
-
4
長芋を加え、長芋に透明感が出てきたら、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
皿に盛り、炒りゴマ、小口に切ったネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)