大根と長芋、豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄い銀杏切りにする
長芋は5ミリ巾の半月に切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで炒める
-
3
大根を加え、透き通るまでよく炒める
-
4
長芋を加え、長芋に透明感が出てきたら、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
皿に盛り、炒りゴマ、小口に切ったネギを散らす
関連商品
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/07/23 22:09とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪大根と長芋の食感が良いですねっ♪豚肉とも相性抜群ですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪