圧力鍋であっという間にクリームシチュー♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、洗う。人参は7㎜のイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは半分に切って8等分にして水にさらす。
- 2 鳥もも肉を大きめの一口大に切り塩コショウをする。鍋を温めオリーブオイルを入れて鳥もも肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 3 そこにバター大さじ1を溶かし、小麦粉大さじ1を加えて焦さないように粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 水300ccとマギーブイヨンを入れて蓋をして強火で圧力をかける。オモリが揺れたら直ぐ止める。(ご家庭の圧力鍋に合わせて下さい)
- 5 圧力が下がったら、蓋を開け、牛乳300ccを入れて、お好みのとろみがつくまで弱火で煮込む。塩、コショウで味を調える。
きっかけ
クリームシチュー好きの娘によく頼まれるのでどうにか簡単にできる作り方を考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉の粉っぽさがなくなるように丁寧に混ぜ合わせて下さい。圧力をかけた後に牛乳を入れないと、悲惨なことになります(*_*)
- レシピID:1330011224
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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