さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Pulcherrima
Pulcherrima
つぶして混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱し始める。ケーキ型の内側にオーブンシートを敷くかバターを薄く塗って小麦粉を軽くはたいておく。
  2. 2 さつまいもは1cm暑さの輪切りにし、耐熱皿に並べて水大さじ1程度をふりかけ、ラップをしてレンジで3分、つまようじがすっと通るまで加熱する。
  3. 3 ②をつぶし、残りのすべての材料とともにミキサーでよく混ぜ、型に流し込む。
  4. 4 180度のオーブンで40分焼く。
  5. 5 冷めたら粉砂糖をふるいかける。

きっかけ

子供の芋ほり遠足でさつまいもがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

ミキサーがない場合はハンドミキサーでも可。クリームチーズは室温に戻しておいてから使うか、冷たいようならレンジで軽く温めて緩める。

  • レシピID:1330011026
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキさつまいもクリームチーズ
関連キーワード
簡単 スイーツ さつまいも コーヒーに合う
料理名
さつまいものチーズケーキ
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る