ご飯がすすむ!ゆかりひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき(乾) 15g
- だし汁 100cc
- A:砂糖 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- A:しょうゆ 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
- ゆかり 小さじ2
作り方
- 1 ひじきは(袋の表示通り)水で戻してさっと洗い、鍋にだし汁とAといっしょに入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
- 2 火を止めて白ゴマとゆかりを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆかりひじき
Pulcherrima
はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。
もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2022/12/28 07:17ひじきをいれるといいですね
-
あっこサンバ2015/11/06 15:57本当においしい!
お弁当にも入れました〜^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)