大根と椎茸ほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方

大根と椎茸ほうれん草のすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりと優しい味です❤椎茸の香りと歯ごたえがたまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    ほうれん草は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 椎茸とほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする

    椎茸、ほうれん草が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330010898
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/14 18:45
    大根と椎茸ほうれん草のすまし汁
    とても美味しかったです‼‼\(^o^)/
  • gaosaeko
    gaosaeko
    2016/12/14 22:00
    大根と椎茸ほうれん草のすまし汁
    ほうれん草なしなので色が地味ですが、とってもおいしくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る