レンジで簡単☆鶏むね肉のほうれん草巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかく茹で、水にさらした後、水気を絞り、醤油をかけておく
- 2 むね肉は、観音開きにし、厚みを均等にする
-
3
鶏肉にほうれん草を乗せて、クルクルと巻き、ラップを2重に巻きつける
皿に乗せ、500Wのレンジで3分、裏返して1分加熱する
粗熱がとれたらラップを外し、食べやすい厚さに切る。 - 4 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、鶏肉の上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません