カニカマとえのきの春雨ヌードル レシピ・作り方

カニカマとえのきの春雨ヌードル
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑豆ではなく、馬鈴薯春雨を使ってみました。ツルツルモチモチした食感が最高♪

材料(1人分)

  • 馬鈴薯春雨 40g
  • カニカマ 3本
  • えのき 30g
  • みつば 少々
  • 350cc
  • ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆こしょう 少々
  • ラー油 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る

    カニカマは細く裂く

    えのき、みつ葉は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆で調味する
  3. 3 春雨、えのき、カニカマを加え、さっと火を通し、器に盛る

    みつ葉を散らし、ラー油を垂らす
    炒りゴマを振って出来上がり
  4. 4 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

  • レシピID:1330010549
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨カニカマえのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る