豆腐とニラのわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐とニラのわかめのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりさっぱり!ニラの香りがいい感じ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    ニラは1cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、☆の調味料で味付けし、1とカットワカメを加える

    ワカメが十分ふやけたら出来あがり♪

きっかけ

ニラのハンパを使いたくて。

  • レシピID:1330010308
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る