モロヘイヤと枝豆のおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤと枝豆のおひたし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
色合いが何とも涼しげです。モロヘイヤのネバネバで夏バテ予防☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉だけを摘み取り、熱湯で1分茹で、冷水にとり、水気を絞って、粗めに刻む
  2. 2 枝豆とモロヘイヤをザックリ混ぜて皿に盛り、かつおぶしを乗せる

    ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

枝豆を大量に頂いたので、おひたしに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

おひたしは夏でもさっぱりいただけます。モロヘイヤのネバネバ成分ムチンは夏バテ防止効果も。

  • レシピID:1330010199
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ枝豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/21 17:17
    モロヘイヤと枝豆のおひたし
    こんにちは♪
    あ~!!鰹節忘れちゃったぁ~(^^ゞでもとっても美味しかったよ~♪親戚んちのモロヘイヤもだんだんに粘りが悪くなってきたよ~また来年のお楽しみだね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る