七味風味☆鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

七味風味☆鶏むね肉のから揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつものから揚げに七味でピリッと辛味を効かせて。下味にマヨネーズを入れて、胸肉も柔らかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と、☆をビニールに入れ、袋の上からモミモミする

    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 1の汁気を捨てて、軽く拭き取り、七味唐辛子を振ってまぶす

    片栗粉をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる

きっかけ

いつもと違った味にしたくて。

  • レシピID:1330010138
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る