塩さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鯖は半分に切り、皮目に浅く十字の切り込みを入れる
- 2 ☆を混ぜておく
-
3
熱したフライパンに油をひき、皮目を下にして並べる
カリッと香ばしい焼き色がついたら、裏返し、中まで火を通す -
4
2の合わせ調味料を入れ、やや火を強め、焦がさないように絡める
皿に盛り、炒りゴマを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco*mint2020/08/05 22:09塩鯖の照り焼き初めて作りましたが、とても美味しかったです!今度は量産してみます笑
ごちそうさまでした(^^) -
wada44992015/03/11 17:05ゴマ無かったぁ&こげたぁだったけど、とってもおいしかったです(´∀`)サバは色んな食べ方が出来ていいですね♪ありがとうございました!
-
おっぱっぴー★2014/09/12 13:18こんにちは^^
酢が入るとさっぱり食べられていいですね♪とっても美味しかったです♪すごい好きな味だわぁ❤ごちそうさま(#^.^#)
ミンメルちゃんに癒された~❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)