さつまいもとウインナーのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくなるまでチンする(4分ぐらい)
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは3~4等分の斜め切りにする -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
ウインナーを加え、さらに炒める -
3
さつまいもを加え、☆の調味料で味付けし、最後にお醤油を少々かけて、ひと混ぜする
皿に盛り、千切ったパセリを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/06/11 11:55ドライパセリがあったのですがかけるの忘れてしまいました(>_<)
カレー風味いいですね(*^-^*)
さつまいもの甘みも良く美味しかったです♪
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)