ワンタンと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、水またはぬるま湯に浸けて柔らかくなるまで戻し、石突きととって、細切りにする
戻し汁はスープに使うので捨てないでね。 - 2 豚挽き肉に●を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ワンタンの皮で具を包む
-
4
鍋に水と干し椎茸の戻し汁、干し椎茸を入れて火にかける
煮立ってきたら、☆の調味料で味付けする -
5
ワンタンとさいの目に切った豆腐を入れ、2分煮る
小口に切ったネギを加え、ひと混ぜして、椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)